查理芒格的智慧:投资的格栅理论.azw3

豆瓣评分:8.0
豆瓣简介:

这是一本不像在教人投资的投资书籍。作者并没有提供某种具体的新招式,指导如何选股或管理投资组合;然而在读过此书后,只要愿意花点时间在一些具挑战性的观念上,你应该会对投资有新的思考方式,同时对市场与经济的运作也会有更透徹的理解。

作者认为,若想对于投资市场有更深刻的理解,不应求助于经济学或财政学的教科书,因为这些绝对不够。这些理解是蕴藏于一些乍看之下与投资并无关联的学科之中,例如物理学、生物学、社会科学、心理学、哲学、文学等。

为了培养这种新的理解,作者带领读者分別认识这些只是领域,探讨各学科的基础概念,针对这些基本观念的源起先作一番历史的回顾,然后再进一步阐述观点;不过,最后都会针对这些观念与投资及股市的相关之处加以分析。每一章探讨一门学科,介绍其中的伟大思想家及相关的重要著述,使读者从中获得对于投资的全新思考方式。

分享链接为https://pan.baidu.com/s/1hFRi7xMdJdiEfxdTDBEMJQ
分享密码:无

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注