求胜于未知:不确定性变革时代如何主动出击变中求胜 (拉姆·查兰管理经典).azw3

豆瓣评分:7.5
豆瓣简介:

作为当今的一名商界领导人,你面对的,应该是前所未有的挑战:世界范围内的经济衰退。现金和信贷的缺口越来越大,销售预测令人沮丧,而且公司内部士气低迷。现在不是进行反思的时候。现在是行动、决策和为你的下属加油打气的时候,而且刻不容缓。

这是你的时代。你能承担起这个重任吗?

在《逆转力:经济不确定时代的新领导法则》一书中,拉姆·查兰帮助你引领你的公司通过充满巨大不确定性的雷区。无论你的领导角色是什么,查兰的洞察力都会帮助你确保你的企业更加精干、强健,并且在竞争中处于领先地位。

查兰写道:“就算能够转危为安,你也无法知道即将出现的世界的形态和边界,这些情况甚至可能远远超出我们的想象力。我们能够确切知道的也就是,这是一个杂乱无章的、正处于变化中的时代,而且与变化如影随形的既有危险,也有机会”。查兰在书中给出了精准而又具备高度可操作性的指导,他的建议都是能够在实际工作中实施的行动,你可以马上推行起来。

警惕地保护好现金流,每天都要提醒自己,更加有效率地使用现金。

员工收集的基层情报使你能够在风暴中幸免于难,并且让你的公司为即将到来的兴旺发达做好准备。

对客户有更好的理解。

重新评估你的定价策略和资本支出。

策略性地采用成本削减战术。

《逆转力:经济不确定时代的新领导法则》一书通过案例研究,明确地说明了杜邦公司、汉佰公司(Hanesbrands Inc.)、惠普罗(Wipro)公司和其它的公司采用查兰的技术所取得的成果。

全球性经济灾难引发的混乱已经强制性地把前所未有的紧急状态推到了你的面前。这是一件让人手足无措的事情,但是也能令人振奋——前提是你已经提前做好了应对的准备。

分享链接为https://pan.baidu.com/s/1W-yWJmaVTx4tgOPxjzvsbg
分享密码:无

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注