经济认知域的隐喻思维.azw3

豆瓣评分:0.0
豆瓣简介:
《经济认知域的隐喻思维》内容简介:“仁者乐山,智者乐水。”杭州的山和水恐怕是古往今来仁者、智者最为心仪的山和水了吧!要不,杭州怎么会被称为人间天堂呢?东坡先生说得真好:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”偶尔走出书斋,在白堤或苏堤的杨柳岸上寻一张椅子,或是在宝石山顶的绿荫丛中找一块石头,静静地坐在那里,翻开一本书,学术思维与湖光山色就相融在一起,做学问的苦与累在不知不觉问就减轻了、消失了,读书自然成了一种美妙的享受。能够在西湖边读书真的是一种幸福。
比人间天堂的湖光山色更让我感到幸福的是浙江大学的人文气息和学术环境。“大不自多,海纳江河。惟学无际,际于天地。形上谓道兮,形下谓器。礼主别异兮,乐主和同。知其不二兮,尔听斯聪。国有成均,在浙之滨。昔言求是,实启尔求真。习坎示教,始见经纶。无日己是,无日遂真。靡革匪因,靡故匪新。何以新之?开物前民。嗟尔髦士,尚其有闻。念哉典学,思睿观通。有文有质,有农有工。兼总条贯,知至知终。成章乃达,若金之在熔。尚亨于野,无吝于宗。树我邦国,天下来同。”百年浙大,求是精神,激励和鼓舞着一代又一代的浙大学子在学术和人生的道路上拼搏、进取,而我,也立志循着前贤的足迹,攀登、开拓!
浙江大学语言与认知研究中心是我得到悉心培养,在学术上得以健康发展、茁壮成长的沃土。在这里,有我的良师益友。在我的心目中,导师黄华新教授既有哲学家的宏伟视野,又有逻辑学家的严谨思维,导师是我做人、做事、做学问的楷模。王维贤先生是黄华新老师非常敬重的前辈学者,也是我所深深敬仰的老师。王先生活到老、学到老、严谨治学的精神值得我们后辈学习。
分享链接为https://pan.baidu.com/s/1KzOSkpfEev2eALNMXQ7Ndg
分享密码:无

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注