名师经典·新日本语能力考试N1语法-归纳整理+全解全练.azw3

豆瓣评分:0.0
豆瓣简介:
从2010年起,日本语能力考试的主办方“日本国际交流基金会”和“日本国际教育支援协会”对已经实施了20多年的日本语能力考试作了较大的改革,不仅将原来的4个级别改为5个级别,还对题型等作了调整。考查的侧重点更加偏重生活日语,并更加注重实际运用能力。
《新日本语能力考试语法:归纳整理+全解全练》系列丛书是根据新日本语能力考试的指南和题型要求编写的。其中介绍的内容不仅涵盖了考试必备的语法知识,还兼备了日语的实用语法。
本系列丛书主要有以下特色:
1.每册书由“重点语法”和“参考语法”两大部分构成,系统性地概括了各级别的语法知识。其中,“重点语法”为必学的语法知识,因为这些语法条目出题率很高;“参考语法”中的语法条目虽然出题率低,但在文章、对话等场合中时常出现,因此不可以忽略不学。
2.语法条目中的例句妥帖、自然。例句具有权威性,句型也非常真实、自然。其中部分例句为本书著者之一的海老原博先生原创。
3.N5和N4中的所列例句基本采用礼貌体(「です/ます」体),例句里的汉字都标有注音。N3、N2和N1则更多地采用了普通体(「だ/である」体),只对部分较难的汉字标注了注音。
4.每册书后均配备了5套语法实战演练题和答案解析,可用来进行水平自测。另外,为了便于检索,最后附有“索引”,并按五十音图的顺序排列。
需要特别说明的是,本系列丛书中介绍的所有功能用语或语法条目,并不意味着都是必考题而一定出现在今后的考试中。编者是本着“作为该级别的学习者应该掌握的语法知识”这一原则编写的,因为这些语法知识同时也关系到听解和读解部分。
由于编者水平有限,书中一定会有不妥之处,恳请诸位读者提出宝贵意见,以便今后进一步完善。
分享链接为https://pan.baidu.com/s/1Ld4hsocze5Ne5kkXHWqXvA
分享密码:无

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注