预见的力量-当你面对一个不确定的世界.azw3

豆瓣评分:7.7
豆瓣简介:

“共同体”这个词传递的感觉总是很美妙的。共同体是一个温暖而舒适的场所,一个温馨的“家”,在这个家中,我们彼此信任、互相依赖。

然而,“共同体”不是一个已经获得和享受的世界,而是一种我们热切希望栖息、希望重新拥有的世界。这是一个失去了的天堂,或者说是一个人们还希望能找到的天堂。

要成为共同体中的一员,就要付出代价。共同体体现了安全感,但同时也剥夺了我们自由。确定性和自由是两个同样珍贵和令人渴望的东西,它们可以或好或坏地获得平衡,但不可能永远和谐一致。确定性和自由、共同体和个体之间的冲突,永远也不可能解决,但我们可以对存在的机遇和危险作出评估,至少可以避免重蹈覆辙。

在本书中,齐格蒙特·鲍曼评估了上述的机遇和危险,并以其与众不同和充满睿智的方式,提出了重新评估的概念,这正成为当前关于社会的本质和未来的争论的核心概念。

齐格蒙特·鲍曼是利兹大学和华沙大学的荣誉退休社会学教授,当代著名思想家。

本书内容有:坦塔罗斯的痛苦;重新植根被根除之物;分离的时代,或第二种型式的伟大转变;成功者的脱离;共同体主义的两个渊源;承认权和再分配权;从平等到多元文化主义;结果:隔离区;多种文化,一种人道?

分享链接为https://pan.baidu.com/s/1YJnP5Fyc29DNZ1xa8YSJOw
分享密码:无

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注