写给孩子的数学小百科.azw3

豆瓣评分:8.7
豆瓣简介:
男孩儿和女孩儿有什么区别?假小子存在吗?你怎么能喜欢这样的音乐呢?我怎么知道自己的存在?当我们恋爱的时候,我们痛苦吗?假如我用哭泣来使他让步呢?要是我们花时间去梦想呢?一小时,是太长还是太短?为什么这首诗让我感动?他是真诚的还是装出来的?我像什么?我们常常被外表迷惑吗?我们能够对一切都发笑吗?快乐得哭了?她爱他是因为他漂亮?为什么要为哭泣而害羞呢?为什么我们总是匆匆忙忙?疯狂的笑还是理智的笑?什么是幽默感?时间就是金钱吗?虚伪?为什么坏蛋们总是长相丑陋??……诸如此类的问题,每个儿童在成长的过程中都曾好奇和迷惑,每个家长都曾遭遇孩子穷追不舍的逼问;一群群孩子在困惑中走向成年,一个个家长面对询问的目光依然尴尬……
本书弥补了这种缺失和遗憾。尽管书中哲学的思考遍及所有的人生重大主题,却没有任何难懂的哲学概念和哲学词语。所有的思想所有的哲学都融化在一个个小故事里,融化在普普通通的生活中。
它既是为孩子写的,为孩子们对人生的思考写的,也是为家长或都是老师们写的,是为解答他们的孩子或他们的学生提出的人生问题而写的。它是老师、家长以及孩子的人生工具书,是他们互相了解和沟通的桥梁。法国画家雅克・阿扎姆的插图,更是为本来已不“纯粹”的哲学抹上了幽默,为本来就不沉重的思想增添了俏皮。
这套丛书在法国出版后获得巨大成功,在国际书界也引起反响,现已被翻译成十五种语言文字。
分享链接为https://pan.baidu.com/s/100xoPsnvtAiXj-mBgajRSQ
分享密码:无

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注