哪些科学观点必须去死 (对话最伟大的头脑·大问题系列) – 约翰·布罗克曼.azw3

豆瓣评分:7.4
豆瓣简介:
➢哪些科学观点必须去死?本书编者约翰·布罗克曼召集了175位世界顶尖的科学家和思想家来回答这个“大问题”,并把他们的答案和论述集结成书。
➢这本书将带你认识这些“最伟大的头脑”,看他们在思考什么样的问题,从而开启你的脑力激荡。他们都是各个领域的“科学明星”,包括世界 顶 级进化生物学家理查德·道金斯、语言学家史蒂芬·平克、生物地理学家贾雷德·戴蒙德、互联网思想家凯文·凯利、《全球概览》创始人斯图尔特·布兰德等。
➢宇宙大爆炸是时间的开始吗?
是不是因为辐射危险,我们就必须放弃核能?
和机器人共度一生是不是个好主意?
为什么浪漫爱情会让人上瘾?
把大脑比作硬件,把思维比作软件,这种看似有趣的比喻科学吗?
诸如此类的问题,你会在本书中找到属于自己的答案。
➢也许,关于宇宙大爆炸、万有理论、熵、人工智能、进化生物、基因突变,你所知道的科学观点都是错的
——————————————————————————————————–
各方赞誉:
段永朝(财讯传媒集团首席战略官):伟大头脑的伟大之处,绝不在于他们拥有 “金手指”,可以指点未来;而在于他们能时时将思想的触角,延伸到意识的深海,他们发问,不停地发问,在众声喧哗间点亮“大问题”“大思考”的火炬。
胡泳(博士、北京大学新闻与传播学院教授):建筑学家威廉·J.米切尔曾有一个比喻:人不过是猿猴的1.0版。现在,经由各种比特的武装,人类终于将自己升级到猿猴2.0版。他们将如何处理自己的原子之身呢?这是今日顶尖思想者不得不回答的“大问题”。
吴甘沙(驭势科技(北京)有限公司联合创始人兼CEO):“对话最伟大的头脑”这套书中,每一本都是一个思想的“热核反应堆”,在它们建构的浩瀚星空中,百位大师或近或远、如同星宿般璀璨。每一位读者都将拥有属于自己的星际穿越,你会发现思考机器的100种未来定数,而“奇点理论”不过是星空中小小的一颗。
周涛(电子科技大学教授、互联网科学中心主任):一个人的格局和视野取决于他思考什么样的问题,而他未来的思考,很大程度上取决于他现在的阅读。这套书会让你相信,在生活的苟且之外,的确有一群伟大的头脑,在充满诗意的远方运转。
苟利军(中国科学院国家天文台研究员,中国科学院大学教授,“第十一届文津奖”获奖图书《星际穿越》译者):在这个科技日益发达的多维社会中,我们依旧面临着非常多的“大问题”,它们或许根本就没有一个明确的答案。这套“对话最伟大的头脑·大问题系列”,让我们有机会一窥“最强大脑”的独特视角,从而得到一些思想上的启迪。
李天天(丁香园创始人):未来并非如我所愿一片光明,看看大师们有什么深刻思考和破解之道,也许会让我们活得更放松一些。
王烁(财新传媒主编,BetterRead公号创始人):不要指望在这套书里读到“ABC”,也不要指望获得完整的阐释。数百位一流精英在这里直接回答“大问题”,论证很少,锐度却很高,带来碰撞和启发。剩下的,靠你自己。
刘兵(清华大学社会科学学院教授):与最伟大的头脑对话,虽然不一定让你自己也伟大起来,但一定是让人摆脱平庸的最好方式之一。
兰小欢(复旦大学经济学助理教授):世界虽只有一个,但认识世界的角度多多益善。学科的边界都是人造的藩篱,能了解各行业精英的视角,从多个角度玩味这个世界,综合各种信息来做决策,这不显然比死守一个角度更有益也更有趣么?
郝景芳(2016年雨果奖获得者,《北京折叠》作者):如果你不只对琐碎的生活有兴趣,还曾有那么一个瞬间,思考过全人类的问题,思考过有关世界未来的命运,那么这套书无疑是最好的礼物。一篇文章就是一片视野,让你站到群山之巅。
分享链接为https://pan.baidu.com/s/1QT_Qyrx4Ys3bh3D_SbyCCg
分享密码:无

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注